• Buscador
  • Contactenos
  • separador
  • SUSCRIBASE
  • Anuncios clasificados
Agrodigital

la web del campo

  • Agricultura
    • Cultivos herbáceos
    • Frutas y hortalizas
    • Vino
    • Olivar
    • Remolacha y azúcar
    • Patata
    • Arroz
    • Algodón
    • Tabaco
    • Sanidad vegetal
    • Insumos agrícolas
  • Ganadería
    • Porcino
    • Leche
    • Vacuno
    • Ovino y caprino
    • Avicultura
    • Apicultura
    • Cunicultura
    • Acuicultura
    • Ganadería
    • Alimentación animal
  • Política agraria
    • PAC
    • Política agraria España
    • Política agraria países terceros
    • OMC – Acuerdos preferenciales
    • Seguros agrarios
  • Desarrollo rural
    • Desarrollo rural
    • Regadíos
    • Mujer rural
  • Medio ambiente
    • Medio Ambiente
    • Forestal
    • Energías renovables
    • Agua y sequía
  • Alimentación
    • Alimentación
    • Producción ecológica
    • Biotecnología e I+D+i
  • Artículos
Está aquí: Home / Ganadería / Porcino / Zaragoza acogerá el 8 de julio el ‘Foro Porcino Aragón’ para debatir el futuro del sector

           

Zaragoza acogerá el 8 de julio el ‘Foro Porcino Aragón’ para debatir el futuro del sector

25/06/2025

La ciudad de Zaragoza será el próximo 8 de julio el centro neurálgico del debate sobre el presente y futuro del porcino de capa blanca, gracias al ‘Foro Porcino Aragón’ organizado por INTERPORC y el Gobierno de Aragón. El evento, que se celebrará en el Hotel Reina Petronila bajo el lema ‘Transformar el presente para liderar el futuro’, reunirá a representantes institucionales, asociaciones profesionales, empresas del sector, investigadores y jóvenes emprendedores.

La jornada se presenta como una oportunidad para abordar cuestiones clave para el futuro del porcino en España, como la competitividad global, la sostenibilidad, la seguridad alimentaria, la calidad de la carne y el relevo generacional en las explotaciones.

Una mirada integral al porcino aragonés

El foro será conducido por el periodista Roberto Brasero y contará con la apertura del presidente del Gobierno de Aragón, Jorge Azcón. Posteriormente, el director general de INTERPORC, Alberto Herranz, ofrecerá un análisis sobre la coyuntura actual del sector y las claves estratégicas para su evolución a corto y medio plazo.

A continuación, Lorenzo Mazzuchelli (KANTAR) presentará las tendencias más recientes en el consumo de carne de cerdo y elaborados, tanto en el hogar como en el canal horeca, con especial atención a los hábitos de los jóvenes y la restauración organizada.

Mesas redondas: sostenibilidad, ciencia y relevo generacional

La jornada contará con cuatro mesas redondas temáticas. En la primera se debatirá sobre el papel del porcino como motor del medio rural en Aragón, con la participación de representantes de la Consejería de Agricultura, Anprogapor, Cooperativas Agro-alimentarias y Anice, moderados por INTERPORC.

En la segunda, se abordarán los mitos sobre el porcino desde una perspectiva científica, con expertos como el catedrático José Miguel Mulet, la representante de la Fundación Dieta Mediterránea María Pérez, Diego Olmedilla (FACYRE) y el atleta y ganadero Daniel Mateo.

La tarde arrancará con una mesa sobre competitividad global, en la que participarán altos cargos de Piensos Costa, Grupo Jorge, Grupo Vall Companys y Deloitte España. Posteriormente, se tratará el relevo generacional con testimonios de jóvenes profesionales del sector, moderados por la periodista Elisa Plumed.

El presidente de INTERPORC, Manuel García, cerrará el evento con una intervención de clausura.

Política de comentarios:
Tenemos tolerancia cero con el spam y con los comportamientos inapropiados. Agrodigital se reserva el derecho de eliminar sin previo aviso aquellos comentarios que no cumplan las normas que rigen esta sección.

Escriba un comentario: Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Lo último sobre PORCINO

  • El mercado porcino europeo se estabiliza, con mayor dinamismo en Alemania y presión en el sur 28/10/2025
  • Danish Crown aumenta la ayuda que da a los ganadero por construir nuevas granjas porcinas 27/10/2025
  • Cerdos editados genéticamente logran resistencia total a la peste porcina clásica 27/10/2025
  • Las explotaciones de cerdos con rabos intactos podrán tener mayor densidad 27/10/2025
  • Galicia, la gran triunfadora de los Premios Porc d’Or 2025 27/10/2025
  • ¿De cuánto es la ayuda que recibirán los ganaderos daneses por lo cortar las colas a los lechones? 24/10/2025
  • INTERPORC recibe el Premio Alimentos de España a la Promoción por llevar al cine la voz de los jóvenes del campo 24/10/2025
  • Castilla y León reconoce a Cascajares como referente de la industria agroalimentaria española 24/10/2025

Política de Privacidad | Términos legales

Copyright © 2018 Agrodigital, S.L. · Todos los derechos reservados

Utilizamos cookies propias y de terceros para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web y obtener analítica web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.Estoy de acuerdo